女将マニアックス

はてなダイアリーから移行しました。今後ともよろしくお願いします。

ご来訪ありがとうございます。あなたは通算 番目のお客様です。

落花生ごはん

  • レシピというほどのことじゃないんだけど。煎り落花生がたくさんあって困るので、思い切ってご飯に炊き込んでしまっただけ。味も何もつけてないし、赤い薄皮も剥いていない。でも、案外美味しかった。もちろん、出汁や調味料で味をつけても美味しくできると思う。
  • 自分は煎り大豆をご飯に炊き込んだのが好きなので、もしかして落花生でもできるか?と思いついたのがきっかけ。web検索すると生落花生のレシピしかないけれど、煎り落花生でも十分に美味しい。ただし、それなりに歯ごたえはあるので、それに違和感を感じる人には向かないかもしれない。
  • これで、落花生をいただいても湿気らせる前に消費できるぞ〜。(嫌いじゃないけど、煎り落花生ってそんなに沢山食べるもんでもないんだよね。(茹で落花生は大好物。))困っている方、一度お試しあれ。
広告を非表示にする